Se consomme chaud comme accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes, poissons ou curry. Peut également être consommé en salade.
La teneur élevée en amidon contenue dans le riz lui confère des propriétés nutritives très intéressantes pour l’organisme. Le riz demi-complet est un bon compromis entre le riz complet et blanc. Il a su préserver une partie du germe et de l’enveloppe externe du grain (le son). Il fournit donc une quantité intéressante en nutriments.
Conseils de préparation:
Compter environ 60g de riz par personne.
Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 12 minutes à feu moyen. Egoutter et rincer à votre convenance.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 grammes :
Energie 1485 kJ – 350 kcal
Matières grasses 1,5 g
dont acides gras saturés 0,2 g
Glucides 77 g
dont sucre 0,1 g
Protéines 7,1 g
Sel Traces
Composition :
Riz ThaÏ long grain biologique de qualité supérieure.
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