Emballage alimentaire réutilisable en tissu enduit de cire d’abeille et résine de pin pour conserver vos aliments (fromage, fruits), recouvrir vos plats, emballer votre sandwich… une alternative écologique pour remplacer le film plastique et papier aluminium.
Entretien : Lavage à l’eau froide, savonneuse si besoin, laissez sécher et c’est reparti pour un tour.
Composition : tissu en coton biologique, enduit de cire d’abeille de France, de résine de pin des Landes* et d’huile de tournesol* (*issus de l’Agriculture Biologique française).
Contact alimentaire : tous les ingrédients sont aptes au contact alimentaire et surtout le tissu en coton blanc sans colorant.
Durée de vie : un an en moyenne. Plus durable qu’un emballage à la cire d’abeille seul, la résine de pin rend la cire plus souple, elle tient plus longtemps sur le coton.
S’utilise jusqu’à ce que le tissu soit troué ou déchiré, vous pouvez alors soit le composter (coupé en morceau), soit vous en servir d’allume feu dans la cheminée, le barbecue.
Attention, craint la chaleur (+40°C), ne pas mettre au four , micro-onde sur un récipient chaud ou sur des aliments chauds. Ne pas laver à la machine à laver, ni au lave-vaiselle et prévenir la nounou de ne pas le jeter à la poubelle ! Ne convient pas pour emballer viandes et poissons crus.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.